O conselho de Patrimônio Cultural através da Secretaria Municipal de Cultura está participando da 8ª Jornada do Patrimônio Cultural de Minas Gerais com o tema Difusão dos Bens Culturais locais, onde divulgaremos os Bens Inventariados nos últimos anos pela Secretaria de Cultura do Município. Hoje vocês conhecerão um pouco mais do PRATO TÍPICO CASCORÃO como é conhecido sendo mais um Bem Inventariado Patrimônio Cultural. COSCORÃO, ORELHA DE GATO também conhecido como CASCORÃO é um tipo de Bolo feito de farinha de trigo amassada com ovos, frito e depois passado por calda de açúcar. Esta receita ganhou tradição no município após ser feito em leilões realizados pela paróquia na década de 50. Como um dos pratos principais mais procurados nestes eventos de época, o CASCORÃO passou a ser prato típico na região até a década de 90, fazendo parte dos banquetes de família. Atualmente o modo de fazer é repassado como herança antiga através dos matriarcas das famílias, sendo atualmente produzido principalmente nas festividades juninas e religiosas do Município.